Вес доставленных специальным вагоном в ЦКБ "Рубин" фрагментов обшивки подлодки "Курск", поднятых в результате недавней операции в Баренцевом море, составил 60 тонн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Длина самого большого фрагмента - 15 метров, ширина - 2 метра, а масса - 10 тонн. Именно благодаря этому фрагменту эксперты надеются понять, в результате чего произошла катастрофа. На фрагменте видна вмятина, она располагалась на 60 см выше ватерлинии подлодки.

По словам не пожелавшего назваться представителя Северного флота, "сейчас так называемые "прочнисты", то есть специалисты по изучению прочности металла, изучают причину образования этой вмятины", сообщает НТВ. Пока можно сказать одно - вмятина образована не в результате неудачной швартовки лодки, это был удар сверху.

По предварительным данным экспертов, версия о гибели подлодки из-за "столкновения с неизвестным объектом" не подтверждается. Однако не подтверждается и версия гибели лодки в результате взрыва торпедного аппарата. По сообщению представителя командования Северного флота, "нас интересовали торпедные аппараты, один из них также был вырезан и доставлен в "Рубин". Именно его изучение и не подтвердило версию взрыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form