70-летняя учительница взяла класс в заложники, чтобы ее не выгнали на пенсию
Foto: Youtube/ТСН

В Сумской области Украины учительница математики на протяжении часа не выпускала школьников из класса из-за нежелания проходить аттестацию — 70-летняя женщина опасалась увольнения по возрасту, сообщает украинский телеканал ТСН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился в школе №6 города Шостка, куда приехала аттестационная комиссия. К открытому уроку педагог была не готова, а потому заперлась в классе вместе с учениками и никого не выпускала.

Школьная администрация вызвала полицию, которой удалось попасть в кабинет только тогда, когда учительница согласилась выпустить одну из девочек в туалет.

После освобождения семерым детям потребовалась помощь медиков — у некоторых поднялось давление, а одного на нервной почве начало рвать.

Дети находятся в послешоковом состоянии и отказываются ходить на занятия. У одной девочки развилась клаустрофобия, она начинает рыдать, когда кто-то запирает двери. "Мы все плакали, не плакали только мальчики", — поделилась переживаниями одна из девочек.

Как рассказывают родители детей и соседи учительницы, она и раньше была замечена в странном поведении. Соседи даже пытались собирать подписи за то, чтобы женщину проверил психиатр — но оказалось, что принудительно проводить такую проверку противозаконно.

Сейчас неуравновешенная учительница все еще не уволена, но занятия не проводит. По словам журналистов ТСН, она каждый день приходит на работу и запирается в пустом кабинете математики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form