Консультативный референдум о предоставлении Харькову статуса города государственного значения и об использовании на его территории русского языка наряду с государственным при ведении делопроизводства прошел в Харькове в воскресенье одновременно с парламентскими выборами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
80% харьковских избирателей высказались за применение русского языка наряду с государственным и за придание Харькову статуса города государственного значения.

Ранее прокуратура города заявила, что консультативный референдум о статусе Харькова и опрос общественного мнения об использовании русского языка в городе противоречит законодательству Украины. Их результаты, по мнению прокуратуры, не могут служить основанием для принятия каких-либо решений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form