В Нигерии при взрыве потерпевшего аварию бензовоза погибли 83 человека и еще 20 получили ранения. Как сообщает BBC News, инцидент произошел еще вечером в понедельник, 26 марта, в штате Кадуна на севере страны, но подробности стали известны только в среду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям полиции, бензовоз, перевозивший 33 тысячи литров топлива, перевернулся у деревни Кагарко. Местные жители пытались собрать вытекавшее из поврежденного корпуса топливо, когда произошел взрыв.

Удалось опознать только трех погибших. Поскольку остальные тела были сильно обожжены, их захоронят в братской могиле.

Подобные происшествия не редкость для Нигерии, которая, несмотря на большие запасы нефти, является одним из беднейших государств мира. Так, в декабре 2006 года в пригороде крупнейшего города страны Лагоса при взрыве нефтепровода заживо сгорели более пятисот человек. Число жертв аналогичного инцидента в мае прошлого года превысило 200 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form