90-летний эсэсовец остаток жизни проведет в тюрьме
Foto: AFP/Scanpix

Бывший солдат СС в Нидерландах 90-летний Генрих Бере, приговоренный к пожизненному заключению, отправился за решетку, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные прокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полтора года назад суд Аахена признал его виновным в убийстве трех голландцев, которое было совершено в 1944 году, но до настоящего момента он находился в тюремной больнице.

На суде Бере сознался во всех убийствах. В марте 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Аахена приговорила его к пожизненному заключению. В 2011 году приговор подтвердил Верховный суд.

В 1949 году суд Амстердама уже рассматривал это дело и заочно приговорил Бере к смертной казни. Впоследствии приговор был заменен на пожизненное заключение. Но Бере удалось избежать тюрьмы, он тайно переехал из Нидерландов в Германию и с 1954 года жил в немецком Ешвайлере.

Голландские власти требовали от Германии экстрадировать его, но в 1980 году Германия отклонила требование. В то же время в 2009 году земельный суд Аахена решил открыть судебный процесс над Бере, несмотря на его преклонный возраст и болезни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

эсесовец
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form