96 китайских судей умерли от переутомления
Foto: stock.xchng

В Китае с 2008 по 2010 годы из-за переработок и стрессов, связанных с повышенной нагрузкой, скончались 96 судей и приставов судов общей юрисдикции. Кроме того, еще 466 сотрудников суда получили заболевания, не позволяющие им дальше исполнять трудовые обязанности.

Глава высшего суда Китая отметил, что выдерживать повышенные нагрузки сотрудникам зачастую мешает слабая физическая и психологическая подготовка. Он считает не менее серьезной проблемой низкий доход судей и приставов. В сочетании с высокой нагрузкой это приводит не только к гибели сотрудников или потере ими трудоспособности, но и к их массовому оттоку из судебной системы. За последние три года из нее уволились почти 9000 человек.

При этом число дел, рассматриваемых китайскими судами общей юрисдикции, выросло за те же три года на 6%. В результате в некоторых городах страны судьям приходится ежегодно рассматривать до 300 дел, отмечает РИА "Новости".

В связи с этим глава Верховного суда рекомендует законодательно изменить принцип принятия судей на должность и улучшить их профессиональную подготовку, а также повысить им заработную плату.

В июне 2011 года число судов общей юрисдикции в Китае превышало 3000. В них работало более 250 000 сотрудников. С 2008 по 2010 год в таких судах было рассмотрено около 30 миллионов дел.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Китай
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form