97-летний принц вновь сел за руль через два дня после аварии
Foto: .bbc.com

Супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский, он же принц Филипп был замечен за рулем автомобиля Land Rover через двое суток после того, как попал в ДТП неподалеку от королевской Сэндрингемской усадьбы в графстве Норфолк.

Британские таблоиды Daily Mail и Sun публикуют фотографии 97-летнего принца вновь за рулем. Судя по фотографиям, он не был пристегнут ремнем безопасности.

На следующий день после того, как супруг королевы попал в аварию, в результате которого его Land Rover перевернулся, ему доставили новый автомобиль той же марки Freelander.

В результате произошедшего в четверг ДТП принц Филипп не пострадал. Пассажирки автомобиля, в который врезался герцог, получили небольшие травмы.

Кроссовер принца врезался в легковой автомобиль KIA. Сидевшая за рулем 28-летняя женщина получила порезы, а 45-летняя пассажирка сломала запястье. В машине пострадавших также был 9-месячный ребенок, который не пострадал.

Представитель Букингемского дворца подтвердил, что медосмотр, проведенный в местной больнице, не выявил никаких повреждений в организме 97-летнего принца.

В момент аварии герцог Эдинбургский находился в машине один.

Очевидец происшествия Рой Уорн рассказал, что на его глазах автомобиль принца потерял управление, перелетел через дорогу и упал на бок.

По его словам, сам принц был очевидно шокирован произошедшим, но был в состоянии встать на ноги и поинтересоваться, все ли в порядке с пассажирами второго автомобиля.

Рой Уорн также слышал, как принц Филипп говорил полиции, что в момент ДТП мало что видел, так как ему в глаза слепило солнце.

Полиция графства Норфолк заявляет, что расследует инцидент, и подчеркивает, что не намерена давать никаких поблажек.

Полиция не обнаружила алкоголя в крови принца Филиппа и женщины, сидевшей за рулем второго автомобиля.

Тем временем, как пишет Daily Telegraph, саму королеву Елизавету II в субботу видели за рулем неподалеку от Сэндрингэма, и на этот раз она была пристегнута ремнем безопасности.

В пятницу, через несколько часов после ДТП принца Филиппа, королева была замечена за рулем автомобиля без ремня безопасности, что является грубым нарушением правил дорожного движения в Британии.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

ДТП Land Rover
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form