Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас рассматривает возможность роспуска нынешнего правительства, контролируемого исламистами, и создания чрезвычайного кабинета в случае дальнейшей дестабилизации внутриполитической ситуации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам высокопоставленного палестинского источника, которого цитирует издание, это может произойти еще до референдума, назначенного на 26 июля.

"Если Абу Мазен (псевдоним Аббаса) увидит, что на межфракционных переговорах нет прогресса и ситуация продолжает ухудшаться, он пойдет на неизбежный шаг — распустит кабинет и сформирует чрезвычайное правительство", — сказал источник.

На референдум, законность которого оспаривает правящее движение ХАМАС, Аббас выносит так называемый "документ о национальном согласии", предусматривающий создание палестинского государства в границах 1967 года, формирование правительства национального единства и ограничение вооруженного антиизраильского сопротивления оккупированными территориями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form