Аббас назовет улицу в Иерихоне именем Медведева
Foto: EPA/LETA

Одна из улиц города Иерихон на Западном берегу реки Иордан будет названа в честь Дмитрия Медведева, сказал на встрече с российским президентом глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Жители города приняли решение о присвоении одной из главных улиц вашего имени", — сказал Аббас, объяснив такой шаг стремлением горожан отблагодарить Медведева за его приезд в январе прошлого года.

Тогда, на встрече в Иерихоне Медведев в очередной раз повторил позицию Москвы, которая поддерживает право палестинского народа на создание собственного государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Аббас пообещал, что уже в ближайшее время в городе состоится торжественная церемония и улица будет переименована. "Спасибо большое, тронут. Вижу в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века", — ответил Медведев.

Последний раз Медведев и Аббас встречались в марте прошлого года, когда палестинский лидер находился с визитом в Москве. Аббасу, как ожидается, в ходе его визита вручат премию Международного фонда единства православных народов (МФЕПН) имени патриарха Алексия II.

Переговоры Медведева и Аббаса проходят на фоне попыток международного сообщества возобновить палестино-израильские мирные переговоры. Прямые переговоры между Палестинской автономией и Израилем прекратились в сентябре 2010 года: палестинская сторона вышла из переговоров в знак протеста против строительства еврейских поселений в оккупированном Восточном Иерусалиме.

В сентябре члены Ближневосточного квартета — ООН, Евросоюз, США и Россия — призвали Израиль и палестинскую автономию в течение ближайшего месяца договориться о возобновлении переговоров. Квартет считает, что стороны могут в трехмесячный срок выработать предложения по вопросам территорий и безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Tags

Дмитрий Медведев Махмуд Аббас Палестина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form