Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что новое палестинское правительство национального единства признает право Израиля на существование и откажется от насилия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Новое палестинское правительство будет соблюдать все договоренности, заключенные Организацией освобождения Палестины (ООП) и Палестинской национальной администрацией (ПНА), включая документы, оговаривающие отказ от насилия, приверженность переговорному процессу и создание независимого палестинского государства", — заявил глава ПНА.

М.Аббас также подчеркнул, что будущие переговоры с Израилем будут проходить под эгидой Организации освобождения Палестины, которую он возглавляет.

Группировка ХАМАС, возглавлявшая палестинское правительство с марта 2006 г., под серьезным международным давлением была вынуждена согласиться разделить властные полномочия с движением ФАТХ, возглавгляемым М.Аббасом.

13 сентября 2006 г. все министры палестинского правительства сложили свои полномочия. Тем самым был сделан первый шаг на пути формирования правительства национального единства. В руководстве автономии надеются, что отношение к правительству Палестины после вхождения в его состав представителей ФАТХ изменится и Запад возобновит финансовую помощь, прерванную после прихода к власти ХАМАС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form