Аббас заявил, что Восточный Иерусалим может быть столицей одной лишь Палестины
Foto: AFP/Scanpix

Палестинский лидер Махмуд Аббас выступил в воскресенье в Рамалле на чрезвычайном заседании Центрального совета Организации освобождения Палестины (ООП). В своей речи, которую транслирует телеканал Palestine Al Yawm, он заявил, что "Восточный Иерусалим может быть столицей только государства Палестина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это наш город и наша земля, мы не покинем его", — указал Аббас. По его словам, "палестинцы переживают сейчас судьбоносный момент в своей истории, от которого зависит их будущее". "Мы не подчинимся диктату с чьей-либо стороны и не повторим ошибок прошлого, — подчеркнул Аббас. — Никакой "сделки века", о которой говорят американцы, не будет".

Он назвал "позором" угрозы, которые звучат в адрес палестинского народа со стороны Вашингтона, а также подверг резкой критике намерения администрации президента США Дональда Трампа прекратить финансовую помощь автономной администрации.

"Для нас более неприемлемо, чтобы Соединенные Штаты оставались посредниками между нами и Израилем, — заявил Аббас. — Мы снова направимся в ООН, чтобы палестинское государство стало полноправном членом международного сообщества, пусть американцы каждый раз применяют вето".

Аббас дал понять, что на ООП оказывается также давление со стороны арабских столиц. "Мы не вмешиваемся во внутренние дела арабских государств, но не позволим и арабам вмешиваться в наши дела", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Дональд Трамп Махмуд Аббас ООН Палестина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form