В понедельник жители абхазского города Гудаута снова перекрыли дороги, ведущие к военному городку 10-го парашютно-десантного полка, составлявшего основу 50-й российской военной базы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает Каспийское информационное агентство (CNA), жители Гудауты хотят, чтобы российская военная база осталась на месте. Жители Гудауты заявляют, что не снимут свои пикеты и в ближайшие дни.

В соответствии со Стамбульским соглашением 1999 года Россия должна была ликвидировать две свои военные базы на территории Грузии - Вазианскую и Гудаутскую - к 1 июля нынешнего года. Вазианская база была ликвидирована, но вывести войска с Гудатской базы до сих пор не удалось. Российская сторона объясняет это тем, что выводу техники и личного состава из Гудауты препятствует местное население.

Кроме того, по словам российских военных, грузинская сторона не выполнила свои обязательства по обеспечению безопасности вывода.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form