Руководитель Абхазии Владислав Ардзинба предлагает российским властям установить между Россией и Абхазией "ассоциированные отношения". Соответствующее обращение он направил в пятницу в Москву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили "Интерфаксу" в российском представительстве Абхазии, данное обращение продиктовано озабоченностью руководства республики усилением военного присутствия западных стран в Грузии.

Ранее премьер-министр Абхазии Анри Джергения уже заявил о готовящемся предложении в адрес Москвы. По его словам, "речь идет об установлении более тесных взаимоотношений с Россией", и эту идею "поддерживает подавляющее большинство населения республики".

В Сухуми считают, что такая постановка вопроса не противоречит абхазской конституции, так как республика "останется субъектом международного права и сохранит независимость".

Как пояснила РИА "Новости" пресс-секретарь абхазского представительства в Москве Татьяна Гулия, "ассоциированное членство предусматривает единое законодательство, валюту, совместную пограничную и таможенную службу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form