Власти непризнанной республики Абхазия объявили о прекращении всех контактов с Грузией. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", сделал абхазский президент Сергей Багапш 7 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Багапша, этот шаг стал ответом на недавние взрывы в Гаграх, Сухуми и Гали. Власти непризнанной республики утверждают, что эти взрывы были организованы грузинскими спецслужбами, и обвиняют Грузию в "государственном терроризме". Напомним, что в конце июня Сергей Багапш объявил о закрытии административной границы с Грузией.

Переговоры о мирном разрешении конфликта между двумя сторонами на протяжении последних месяцев не приносили существенных результатов. В чем конкретно на этом фоне будет выражаться "прекращение контактов" с Грузией, абхазский президент не уточнил.

Как сообщалось ранее, в конце июня-начале июля в нескольких абхазских городах произошли взрывы. В результате были ранены более 15 человек, четверо погибли. Власти непризнанной республики считают, что грузинские спецслужбы таким образом пытаются сорвать курортный сезон в Абхазии. Руководство Грузии все обвинения такого рода отвергает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form