Лидеры австралийских аборигенов пригрозили, что во время проведения очередных Олимпийских игр в сентябре этого года в Сиднее, они начнут "кампанию насилия". По их мнению, это последнее средство привлечь внимание мировой общественности к проблеме аборигенов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидеры организаций аборигенов заявляют, что пойдут на этот шаг, чтобы заставить австралийские власти признать вину за притеснения туземного населения. С 20-е по 60-е годы власти отнимали детей у туземцев и определяли их в специальные приюты, чтобы воспитывать их в традициях европейской цивилизации. Эта практика не раз подвергалась критике со стороны ООН, а правительство Австралии даже обвинялось в геноциде коренного населения. И вот в преддверии Олимпиады аборигены вновь обратились к властям с требованием признать свою вину и официально извиниться за так называемое "украденное поколение" аборигенов. Однако в специальном докладе комиссии по делам туземцев отвергается сама проблема "украденного поколения", так как по мнению правительства в приюты было помещено всего 10% детей аборигенов. В свою очередь, сообщает НТВ, лидеры туземцев, которые до этого планировали лишь мирные выступления, заявили, что теперь насилие во время Олимпийских игр неизбежно.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form