Абрамович: Березовский обеспечивал "политическую крышу"
Foto: AFP/Itar-Tass

Давая свидетельские показания в Коммерческом суде в Лондоне по иску Бориса Березовского, Роман Абрамович заявил, что бежавший из России олигарх в середине 1990-х годов был ему нужен в качестве "политической крыши".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает из зала суда корреспондент Русской службы Би-би-си Павел Феденко, отвечая на вопросы адвоката Березовского Лоуренса Рабиновица, владелец футбольного клуба "Челси" признал, что термин "крыша" может подразумевать как политическую, так и физическую защиту.

"Если вы имеете в виду господина Березовского, то он был способен оба вида крыши предоставлять, — сказал Абрамович. — Я к нему обратился, потому что мне нужна была политическая крыша".

Березовский обвиняет Абрамовича в нарушении доверия и контрактов, и, в частности, в том, что в 2000 году Абрамович заставил его продать долю в нефтяной компании "Сибнефть" за "малую часть ее истинной стоимости".

Отвергающий эти претензии Абрамович сказал в понедельник, что у него не было никаких юридически обязывающих соглашений с Березовским о разделе долей в "Сибнефти".

Он признал, что не мог стать владельцем "Сибнефти" в 1995 году без помощи Березовского, но категорически отрицал его участие в каких-либо других из его бизнес-проектов.

Во вторник продолжается разбор обстоятельств, приведших, как утверждает Березовский, к потере им доли в "Сибнефти".




Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form