Как пишет британская "Файнэншл таймс", миру придется смириться с планами по созданию "противоракетного щита", которые вошли в предвыборный манифест президента Буша и пользуются поддержкой среди влиятельных политических и промышленных кругов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Файнэншл таймс" напоминает новой американской администрации, что любая противоракетная система повлечет за собой пересмотр существующего Договора по ПРО от 1972 года между Соединенными Штатами и СССР. Кроме того, считает газета, убедить Китай согласиться с развертыванием такой системы, возможно, окажется еще сложнее, чем Россию.

В Пекине уверены, что новая система направлена на сдерживание Китая, а не государств-изгоев. Поэтому вполне вероятно, что именно там начнется новый виток гонки вооружений, полагает "Файнэншл таймс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form