Американское федеральное агентство, в чьем ведении находится почти полтора миллиарда долларов, выделенных на восстановление инфраструктуры в Ираке, уличено в искажении истинных цифр расходов и нарушении графика работ, сообщается на сайте газеты The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данное обвинение содержится в специальном докладе, распространенном офисом главного инспектора по программам реконструкции в Ираке. Как утверждается в документе, проекты Американского агентства по международному развитию, распределяющего средства между подрядчиками на проведение восстановительных работ, слишком дороги и тормозятся из-за чрезмерных административных расходов.

В докладе приводится несколько примеров нерационального расходования средств. Так компания Bechtel, ответственная за восстановление больниц Басры, оценила свои услуги в 98 миллионов долларов при запланированных 50. Агентство не предприняло попыток урезать расходы, более того, отчиталось Конгрессу лишь за 50 миллионов, списав остальные как непредвиденные расходы.

Госдепартамент поручил новому главе департамента по реконструкции при посольстве США в Ираке Джозефу Сэйлуму навести порядок в финансовой отчетности и сроках исполнения условий контрактов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form