Адвокаты: начался обмен пленными между Россией и Украиной
Foto: Reuters/Scanpix

Родственники украинских заключенных направляются в киевский аэропорт "Борисполь" на трех автобусах. Адвокаты сообщают, что процесс обмена пленными между Россией и Украиной начался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родственники украинцев, удерживаемых в России, направляются в киевский аэропорт "Борисполь", где ожидается прибытие самолета из Москвы, на борту которого предположительно находятся украинские заключенные, сообщает корреспондент DW в субботу, 7 сентября.

Начало процедуры обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной подтвердил и адвокат осужденного в РФ по обвинению в шпионаже украинца Романа Сущенко Марк Фейгин.

"Обмен начался. Родственники украинских заключенных едут в аэропорт", — сказал Фейгин. О том, что процесс обмена начался, сообщил у себя в Facebook также адвокат украинских моряков и руководитель группы адвокатов Николай Полозов.

По его словам, обмен между Россией и Украиной проводится по формуле 35 на 35. Он также подтвердил, что Украине будут выданы все 24 моряка, задержанных российской береговой охраной в Керченском проливе, включая сотрудников СБУ. Он добавил, что по его данным, моряки уже доставлены из СИЗО "Лефортово" в аэропорт Внуково и ожидают вылета в Киев.

В то же время адвокат задержанных в Украине россиян Валентин Рыбин у себя в Facebook написал, что самолет с российскими заключенными вылетает из Украины в Россию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Адвокаты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form