"Аэрофлот" намерен оставить на своей эмблеме серп и молот — несмотря на то, что раньше руководство собиралось отказаться от коммунистической символики с тем, чтобы обновить имидж компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В декабре прошлого года, авиакомпания заявила, что по совету своего консультанта по имиджу британской фирмы Identica исключит изображения серпа и молота из своей символики. Маркетинговые исследования, проводимые за границами России, свидетельствовали, что такая перемена пойдет во благо компании: большинство иностранных пассажиров считало, что символ советской эры вызывает дурные ассоциации.

Ребрэндинг, разработанный специалистами Identica, предусматривает также смену бело-голубой цветовой гаммы "Аэрофлота" на сине-оранжево-серебристую и стилизацию российского флага на хвостах самолетов.

Кроме того, в соответствии с планами реконструкции национального российского авиаперевозчика, компания закупает новые американские "Боинги" и европейские "Аэробусы", которые призваны сменить стареющий воздушный флот "Аэрофлота", состоявший до сих пор в основном из самолетов советского производства.

Обновляются также интерьеры салонов и форменная одежда экипажей, предпринимаются попытки улучшить сервис и качество подаваемой на борту пищи.

Однако отказываться от серпа и молота — эмблемы, которой вот уже 70 лет — руководство компании больше не собирается. "Это старая российская марка, которую все ассоциируют с "Аэрофлотом". Этот логотип настолько гармоничен, что заменить его нелегко", — сказал в интервью агентству Франс пресс заместитель генерального директора компании Лев Кошляков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form