Аэропорт Оттавы вводит прослушку разговоров пассажиров
Foto: EPA/LETA

В международном аэропорту Оттавы частью модернизации системы наблюдения стала установка микрофонов для прослушивания и записи разговоров пассажиров. Об этом сообщает газета Ottawa Citizen. Устройства для записи звука уже установлены в зоне таможенного контроля, но заработают они позднее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда система заработает, в аэропорту разместят информацию, уведомляющую пассажиров о прослушивании разговоров. Также будет организована телефонная справочная служба, позвонив в которую, можно будет ознакомиться с правилами использования аудиозаписей.

В своем заявлении пограничная служба отметила, что нововведение направлено на усиление безопасности. Между тем, издание предполагает, что модернизация системы наблюдения может быть связана с активизацией борьбы с контрабандой наркотиков в аэропортах Канады.

В докладе канадской полиции за 2008 год сообщалось по меньшей мере о 58 преступных группировках, действовавших на территории крупных аэропортов страны. Предполагается, что злоумышленники подкупали работников аэропортов для помощи в перевозке наркотиков и другой контрабанды.

В 2009 году в национальное таможенное законодательство были внесены поправки, в соответствии с которыми были созданы зоны особого контроля в аэропортах Торонто, Монреаля, Ванкувера, Оттавы и других крупных международных авиаузлах Канады. Именно в такой зоне в аэропорту Оттавы и размещены микрофоны. Кроме того, дополненный документ наделял пограничников правом допроса сотрудников аэропортов и пассажиров внутренних и международных рейсов.

Нововведения в аэропорту Оттавы пообещали проверить в правительстве Канады. Официальный представитель аэропорта не прокомментировал установку прослушивающих аудиоустройств, отметив, что пограничная служба — самостоятельный орган.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form