В Стамбуле представители властей и частного бизнеса приступили к оценке ущерба от гигантского пожара, который произошел вчера в грузовом отсеке международного аэропорта имени Кемаля Ататюрка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным пожарных, первые пять мнут после возгорания огнем было объято 150 тыс. кв. метров. Сотрудники терминала, находившиеся там в этот момент, в панике бежали. На складах хранился текстиль и золотые изделия. Ущерб составит многие миллионы долларов.

И это не считая потерь иностранных авиакомпаний, самолеты которых в отличие от турецких, во время тушения пожара не имели возможности садиться в аэропорту Стамбула. Турецкие власти пока не подтверждают, но и не опровергают версию поджога аэропорта.

Вчера экстремистская организация "Соколы свободы Курдистана" взяла на себя ответственность за пожар. В течение нынешнего года "Соколы" уже совершили 8 терактов в Стамбуле, жертвами которых стали 2 человека, еще 47 были ранены. Курдские экстремисты недавно заявили, что их главными целями являются туризм и объекты турецкой экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form