EPA-AFI

Авиация НАТО расстреляла в афганской провинции Лагман стадо баранов, приняв их ночью за боевиков движения "Талибан". Инцидент произошел ночью в среду, третьего декабря, близ города Мехтарлам, когда вертолеты НАТО отстрелялись по стаду животных, убив более 200 овец и баранов, принадлежавших кочевникам-пастухам, сообщил источники в МВД Афганистана и пресс-службе губернатора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители Альянса, в свою очередь, утверждают, что вели огонь по мятежникам. Если убийство животных будет доказано, летчикам придется выплатить хозяевам погибшего скота сумму от 40 до 50 тыс. долларов. Цена одного барана в Афганистане колеблется от 200 до 300 долларов в зависимости от размера.

В тоже время сообщается, что в уезде Нади-Али южной провинции Гильменд было убито семь боевиков "Талибана" после того, как они совершили нападение на смешанный патруль афганской национальной армии и подразделения ISAF.

А в восточной провинции Хост, по данным афганских силовиков, за двое минувших суток в результате нескольких точечных спецопераций было уничтожено 23 противника режима.

Ошибки коалиционных войск в Афганистане происходят не впервые. Так 22 октября в результате налета авиации НАТО погибли девять военнослужащих местной армии, еще трое были ранены.

19 сентября текущего года коалиционные войска в Афганистане во время перестрелки по ошибке убили губернатора одной из провинций страны. А 22 августа на западе Афганистана в результате авиаударов коалиции погибли 76 мирных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form