Два итальянских солдата, захваченные вооруженными людьми на западе Афганистана, освобождены в понедельник утром в результате военной операции, проведенной Международными силами безопасности (ISAF).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе перестрелки оба военнослужащих были ранены, один находится в тяжелом состоянии. Их доставили в местный натовский госпиталь, сообщило министерство обороны Италии.

Инцидент случился поздно вечером в субботу вблизи административной границы между относительно спокойной провинцией Герат и провинцией Фарах, где вылазки боевиков происходят чаще. На двоих унтер-офицеров из части, расквартированной в провинциальном центре — городе Герат, напали во время рутинной поездки на встречу с представителями местных властей.

Водителя-афганца и переводчика похитители в воскресенье отпустили.

До сих пор неизвестно, кто именно захватил итальянцев.

Итальянский воинский контингент в Афганистане насчитывает 2 000 человек и расквартирован в основном на западе страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form