Афганистан отказался принимать обратно из Швеции своих беженцев
Foto: Europa.eu

Парламент Афганистана 30 ноября большинством голосов отклонил договор со Швецией о депортации своих беженцев, не получивших вид на жительство, сообщает Middle East Press.

Ранее документ был подписан министерством по делам беженцев и правительством Швеции.

Член парламентского комитета по международным делам Афганистана Абдул Каюм Саджади заявил, что договор противоречит национальным интересам Афганистана, поскольку высылка беженцев будет разделять их с родственниками, которым предоставили вид на жительство в Швеции.

Как сообщает ТАСС, министр по делам миграции и юстиции Швеции Морган Юханссон заявил, что пока рано делать выводы о последствиях такого шага афганской стороны, Стокгольм ищет возможности обсудить этот вопрос с правительством Афганистана.

Ранее эксперт-лингвист Микаэл Парквалль заявил, что в Швеции вторым по распространенности становится арабский язык.

Source

Gazeta.ru

Tags

Афганистан Беженцы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form