Афганские талибы захватили в плен экипаж и пассажиров молдавского вертолета
Foto: AP/Scanpix

Молдавский вертолет совершил аварийную посадку в Афганистане и был захвачен боевиками движения "Талибан". По предварительным данным, в плену у террористов находятся 18 человек, еще трое погибли при захвате заложников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего на борту вертолета находился 21 человек: трое членов экипажа — граждан Молдавии, а также 18 представителей властей Афганистана.

И.о. министра внутренних дел Молдавии Олег Балан подтвердил факт захвата молдавского вертолета талибами в Афганистане, передает "Интерфакс". Как сообщил Балан, по предварительной информации, талибы стреляли по вертолету, который совершил вынужденную посадку на территории провинции Фарьяб, находящейся под контролем боевиков террористической организации "Талибан".

По словам главы МВД, в плену у террористов находятся 18 человек, еще три человека погибли при обстреле вертолета и захвате пленных. В настоящее время семь вертолетов частных молдавских компаний принимают участие в миротворческой операции в Афганистане под эгидой ООН. Они участвуют в перевозке грузов, беженцев и представителей международных организаций.

Вертолет Ми-8 принадлежит молдавской транспортной компании Valan International Cargo Charter. Первоначально сообщалось, что он входил в состав миссии ООН. Однако позже заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак опроверг в интервью ТАСС эту информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form