Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что в южных провинциях страны будут сформированы отряды ополчения из жителей местных племен, пишет The Washington Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они должны помочь полицейским подразделениям в борьбе с боевиками движения "Талибан". Карзай не уточнил, какое количество человек получит оружие. Однако отметил, что, например, в провинции Кандагар на 65 тысяч жителей приходится всего 45 полицейских. Количество сотрудников правоохранительных служб будет увеличено до 150 человек.

Советники президента из западных стран выразили обеспокоенность таким решением, так как они считают, что вооружение афганских племен может спровоцировать внутренние конфликты между их представителями. Но в окружении Карзая уверены, что старейшины племен лояльно относятся к нынешним афганским властям.

Кроме того, сообщается, что в перестрелке с боевиками в восточной провинции Газни был убит один британский военнослужащий, еще один получил ранения. Также талибы расстреляли семерых афганцев, четверо из которых работали на индийскую дорожно-строительную компанию.

Напомним, что в ближайшие месяцы южные провинции Афганистана должны занять шесть тысяч военнослужащих НАТО из Великобритании, Канады, Нидерландов и Румынии, которые сменят американский контингент. По данным наблюдателей, талибы пытаются запугать представителей этих стран постоянными нападениями и убийствами, чтобы сорвать масштабный план передислокации многонациональных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form