Представители Агентства ООН по делам беженцев заявили, что большое число детей, живущих в лагерях для беженцев в Западной Африке, подвергается сексуальным домогательствам со стороны работников благотворительных организаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ноябре 2001 года группа экспертов ООН и группы Save the children посетила лагеря в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Во время поездки они собрали свидетельства того, что к детям приставали сотрудники десятков гуманитарных организаций.

Поездка по лагерям продолжалась более 40 дней. Эксперты собрали свидетельства у полутора тысяч детей, многие из которых жаловались на то, что стали жертвами сексуального насилия. Дети рассказали, что гуманитарная помощь предоставлялась им только в обмен на секс.

В этот скандал вовлечены сотрудники более 40 благотворительных организаций, в том числе и Агентства ООН по делам беженцев. Уже известно, что дети опознали более 70 человек, пристававших к ним. Большая часть пострадавших — девочки до 18 лет.

ООН заявила, что расследование обвинений уже идет полным ходом, хотя пресс-секретарь агентства Рон Редмонд заявил, что все обвинения основаны только на показаниях детей. Пока обвинения не подтверждены.

Он, впрочем, подчеркнул, что огромное количество жалоб доказывает, что в лагерях Западной Африки "появилась серьезная проблема". Он также выразил надежду на то, что ООН приложит все усилия для защиты детей от сексуального насилия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form