Африканская страна перешла на четырехдневную рабочую неделю
Foto: AFP/Scanpix

Президент Гамбии Яйа Джамме решил сократить рабочую неделю с пяти до четырех дней, чтобы мусульмане-сунниты, которые составляют 90% населения, могли в пятницу молиться и больше времени уделять своим огородам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С 1 февраля пятница становится днем молитв и выходным днем вместе с субботой и воскресеньем", - говорится в заявлении президентской администрации, зачитанном сегодня по государственному радио, передает ИТАР-ТАСС.

Новый выходной позволит жителям небольшой страны "посвятить себя молитвам, общественной деятельности и огородничеству. Возвращайтесь к земле и выращивайте то, что едите, чтобы быть здоровой и богатой нацией", - заявила президентская администрация.

При этом школы, банки и другие организации могут работать по субботам, чтобы компенсировать пятничные потери.

Гамбия - светское государство в Западной Африке с населением 1,8 млн человек. Столица - город Банжул, территория - 11,3 тысяч квадратных километров. Официальный язык - английский, религия - ислам, христианство и традиционные африканские верования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form