Негры, служащие в американской компании Boeing, возобновили судебное преследование работодателя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судебное разбирательство по делу о расовой дискриминации служащих Boeing тянется еще с 1998 года. Тогда американскому гиганту самолетостроения пришлось выложить $15 млн, чтобы замять скандал. Но, как оказалось, не все участники процесса получили материальную компенсацию за нарушенные права. И сейчас компании предстоит разбираться с очередной серией исков.

Адвокат Стив Берман, который ведет это дело со стороны недовольных рабочих, добился того, что иск признан групповым, что облегчает задачу обвинения.

15 тысяч служащих Boeing в восьми штатах считают, что подверглись дискриминации из-за цвета кожи со стороны руководства компании: они получали меньшую зарплату и были лишены возможности карьерного роста именно из-за того, что были черными.

Несмотря на то что доказать справедливость обвинения будет непросто, Берман рассчитывает взыскать с Boeing от $50 млн до $100 млн в пользу истцов.

Представитель Boeing в Чикаго отказывается от любых комментариев, что, как считает Стив Берман, можно рассматривать как "главную юридическую победу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form