Афроамериканец убил 7 человек, захватил заложников и покончил с собой
Foto: DELFI

В американском городе Гранд-Рапидс (штат Мичиган) мужчина застрелил семерых человек и покончил с собой после того, как взял заложников и был окружен полицией. Развязка наступила через восемь часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился 7 июля. 34-летний афроамериканец Родрик Дантцлер застрелил в одном их домов трех человек, а потом в другом здании — еще четверых. Как выяснилось, среди убитых — бывшая подруга Дантцлера и его маленькая дочь.

Когда преступник попытался скрыться на автомобиле, полиция начала его преследование, в ходе которого был открыт огонь, и был ранен прохожий. Подозреваемый покинул свой автомобиль, и забежал в одну из квартир и взял в заложники находившихся там людей.

Затем реступник освободил одного из заложников — 53-летнюю женщину — в обмен на сигареты и энергетический напиток, однако удерживал еще двоих. К облаве были подключены военные и вертолеты.

Полиция блокировала дом, где укрылся рецидивист, и предложила ему сдаться. После длительной перестрелки мужчина покончил с собой, сообщает Associated Press. Заложники в ходе инцидента не пострадали. Глава городской полиции Кевин Белк заявил, что разочарован развязкой инцидента.

Злоумышленник ранее был неоднократно судим, в том числе, за ограбление, угон автомобиля и нанесения тяжких телесных повреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form