"Агента США" Смоленкова объявили в розыск как пропавшего без вести
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Россия объявила в международный розыск как без вести пропавшего Олега Смоленкова, которого СМИ называют информатором американских спецслужб. При этом в МВД не стали раскрывать подробности, пишет РИА "Новости".

Впервые о неком агенте со ссылкой на источники в американской администрации сообщил CNN. По данным канала, в 2017 году Вашингтон в рамках спецоперации вывез "своего информатора", близкого к российским властям.

Автор статьи называл его "одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства". Также уточнялось, что "экстренная эвакуация" потребовалась из-за небрежного обращения Дональда Трампа с секретными документами.

Позже в СМИ написали, что речь может идти об Олеге Смоленкове, работавшем в администрации президента.

В Кремле подтвердили, что Смоленков числился у них, но несколько лет назад его уволили. Кроме того, его должность не предусматривала прямых контактов с главой государства, уточнил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

МИД направил в Интерпол запрос о местонахождении Смоленкова, в ведомстве напомнили, что после его исчезновения возбуждено уголовное дело. В ведомстве также предположили, что "шпионский скандал" направлен против Трампа, "ведь в США началась электоральная кампания".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form