Пятница — последний день, когда на Украине разрешена агитация перед внеочередными парламентскими выборами, которые состоятся в воскресенье. На 450 мест в Верховной раде претендует 21 избирательное объединение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Виктор Ющенко вечером завершит предвыборный марафон участием в полуторачасовом ток-шоу в прямом эфире нескольких украинских телеканалов.

Утром в пятницу окружной административный суд Киева отменил постановление украинского Центризбиркома, запрещавшее президенту участвовать в предвыборной агитации. Ющенко в связи с этим заявил, что "является участником политического процесса в стране и использует каждую возможность, чтобы поговорить с гражданами об утверждении и развитии демократии и недопустимости возвращения к прошлому".

Премьер-министр и глава Партии регионов Виктор Янукович отправляется в свой родной город и главный электоральный оплот, Донецк. Здесь он выступит на митинге, одним из лозунгов которого будет: "Донбасс порожняк не гонит".

Кроме того, Партия регионов вечером устраивает в Киеве, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Симферополе и Кировограде концерты поп-звезд. Одновременно между этими городами будет организован телемост.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко проведет в Киеве большую пресс-конференцию. В опубликованном накануне обращении она призвала политиков "хотя бы в последний день избирательной агитации отказаться от поливания друг друга грязью, от клеветы и выяснения отношений", а граждан — "склониться в молитве за Украину".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form