Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал в интервью американскому телевидению, что Тегеран не стремится к вооруженному конфликту с США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ахмадинежад находится в Нью-Йорке, куда он прибыл, чтобы во вторник выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Иран и США не поддерживают дипломатических отношений, и иранскому лидеру американскую визу выдали только на посещение зоны в радиусе 40 км от штаб-квартиры ООН. Находясь в этой зоне, Ахмадинежад дал интервью телеканалу CBS, в котором выразил свое убеждение, что Иран не стоит на пути к войне с США и, более того, не испытывает потребности в обладании ядерным оружием.

США в последние дни активно добиваются усиления санкций, наложенных на Иран Советом Безопасности ООН в нескольких ограниченных областях. Эти санкции, как заявляется, направлены на то, чтобы побудить Тегеран раскрыть истинные цели своей ядерной программы.

Тегеран утверждает, что программа преследует сугубо мирные цели и отказывается ее прекратить.

Ахмадинежад вновь повторил эту позицию в интервью CBS. "Вы должны понять, что атомная бомба нам не нужна. Не нужна она нам. Какая нам нужда в бомбе? Сейчас в политических отношениях от атомной бомбы никакого толку", — убеждал иранский президент своих собеседников.

При этом он сказал, что Иран не хочет войны с США. "Неверно думать, что Иран и США идут к войне. Кто об этом говорит? Зачем нам воевать? Войны на горизонте нет", — подчеркнул Ахмадинежад.

Еще в субботу иранский президент высказывался в том смысле, что иранская армия выполняет только оборонительные функции, но если кто-то нападет на Иран, то пожалеет об этом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form