Ахмадинежад просит помощи у стражей революции
Foto: EPA/LETA

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к элитному Корпусу стражей исламской революции с просьбой продать часть активов, чтобы помочь экономике страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Корпус стражей революции (КСИР) является одним из самых богатых институтов Ирана и владеет крупными земельными угодьями и недвижимостью.

КСИР — крупнейший инвестор в морские перевозки, средства связи и нефтегазовую отрасль.

Эксперты утверждают, что обращение президента к КСИР свидетельствует об углублении экономического и финансового кризиса, вызванного санкциями международного сообщества, а также признанием экономической мощи революционной стражи.

Иранский кризис во многом связан с международными санкциями, принятыми из-за ядерной программы.

Многие иранцы обвиняют Ахмадинежада в неумелом управлении финансами страны, из-за чего курс национальной валюты Ирана риала резко упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form