Ахмадинежад распорядился начать обогащение урана
Foto: AFP/Scanpix

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поручил атомному ведомству приступить к обогащению урана до 20 процентов. Он заявил в воскресенье, 7 февраля, по государственному телевидению, что Иран будет сам покрывать свои потребности в высокообогащенном уране. Только на днях Ахмадинежад заявлял, что не возражает против обогащения иранского урана за границей, на чем настаивает ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наблюдатели считают, что Ахмадинежад, возможно, изменил свою позицию в ответ на критику Ирана со стороны участников мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности. Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле выразил мнение, что Иран попросту тянет время, и не исключил возможности введения санкций. А американский сенатор-демократ Джо Либерман даже заявил, что мировое сообщество должно выбирать между жесткими санкциями против Ирана и войной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form