Ахмед Закаев может вернуться в Чечню

Председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов провел встречи в Осло с эмиссаром сепаратистов Ахмедом Закаевым. "Мы в течение двух дней встречались с Закаевым, беседовали", — заявил Абдурахманов в пятницу. "Моя поездка проходит в рамках программы президента Чечни Рамзана Кадырова (на фото) по консолидации чеченского общества", — отметил спикер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем газета "Коммерсант" в пятницу предположила, что по итогам переговоров в Осло которых может быть объявлено о возвращении Закаева в Чечню. Глава чеченского парламента Дукваха Абдурахманов и премьер Ичкерии Ахмед Закаев встретились при посредничестве руководителя норвежской правозащитной организации "Форум мира Чечни" Ивара Амундсена.

Этот норвежец давно и активно сотрудничает с господином Закаевым, согласившись стать "почетным консулом Ичкерии в Норвегии", говорится в публикации. "Эта встреча особенно важна, потому что Кадыров одобрил ее, а это означает, что и Москва ее тоже одобрила", — сказал сам Амундсен.
Президент Чечни Кадыров в начале июля заявил, что ведет переговоры о возвращении на родину бывшего эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, напоминает "Интерфакс".

В России Ахмед Закаев заочно обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса — вооруженный мятеж, организация незаконных вооруженных формирований и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Он одновременно проходит в качестве обвиняемого по делу о теракте в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form