В понедельник четвертый день подряд бастовали пилоты и бортмеханики французской авиакомпании Air France. В результате только двум парижским аэропортам Charles de Gaulle и Orly пришлось отменить более 350 рейсов, сообщает "Немецкая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пилоты требуют повышения зарплаты на 17%, ссылаясь на то, что их реальные доходы не растут вот уже примерно пять лет. Во вторник авиакомпания Air France, судя по всему, сможет осуществлять полеты по расписанию, однако уже в среду ей грозит новая забастовка. На сей раз профсоюзы собираются протестовать против планов дальнейшей приватизации компании.

Государству принадлежат еще 54% акций Air France, однако в ближайшие месяцы правительство намерено снизить свою долю до 20%. В случае удачного размещения акций в казну может поступить 1 миллиард евро. Правительство Франции в этих деньгах весьма нуждается, поскольку дефицит госбюджета продолжает расти быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в понедельник в Париже.

Если летом прошлого года дефицит составлял 28 миллиардов евро, то теперь он вырос до 37 миллиардов. Основная причина тому — охлаждение конъюнктуры, из-за чего резко снизились налоговые поступления, заявил в Париже представитель министерства финансов. Так что правительство вряд ли откажется от планов дальнейшей приватизации Air France.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form