Airbus начнет соперничать с Boeing на территории США
Foto: Scanpix

Европейский авиастроительный концерн Airbus намерен начать сборку самолетов типа A319, A320 и A321 в американском штате Алабама и нанести тем самым удар по своему главному конкуренту, концерну Boeing, на его домашнем рынке. На заводе в городе Мобайл будут строить ежегодно до 50 самолетов, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строительство завода начнется летом 2013 года, а сборка самолетов — в 2015 году, отмечает агентство AFP. На полную мощность завод будет работать с 2018 года. Как предполагается, на заводе будут трудиться около 1000 человек. Информации о запланированных инвестициях концерн не предоставил.

"Пришло время для экспансии Airbus в Америке", — заявил глава концерна Фабрис Брежье. По его словам, США представляют собой крупнейший в мире рынок для самолетов типа A320, которые используются в основном для полетов малой и средней дальности. В настоящее время сборка аэробусов ведется, прежде всего, во Франции и Германии. Кроме того, модель A320 производится в Китае.

Руководство концерна Boeing выступило с критикой планов конкурента. Airbus получает "незаконную поддержку" европейских правительств и, нарушая международное торговое право, "уничтожит тысячи рабочих мест в США", говорится в заявлении американского авиапроизводителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form