Президент Киргизии Аскар Акаев дал эксклюзивное интервью радио "Эхо Москвы", в котором заявил, что не собирается баллотироваться на президентских выборах, которые назначены на 26 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нет, конечно", — сказал Акаев, отвечая на вопрос, будет ли он выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 26 июня. "Я неоднократно объявлял, что это мой последний срок, я больше не буду баллотироваться", — добавил он.

Вместе с тем он отметил, что срок его президентского мандата заканчивается 30 октября 2005 года. "Я считаю, что я единственный законно избранный президент Киргизии. В данный момент я не вижу никаких причин и оснований подавать в отставку", — добавил он.

Поблагодарив президента Владимира Путина за приглашение в Россию, Аскар Акаев рассказал, что в настоящее время он находится в Подмосковье. Он не исключил, что вернется в Киргизию, однако это случится нескоро и лишь при определенных условиях. "Я вернусь в Кыргызстан, когда в стране будет конституционный порядок, будут обеспечены демократические права и свободы и будут обеспечены гарантии безопасности мне и моей семье", — сказал Акаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form