Акробат Cirque du Soleil сорвался с высоты и разбился насмерть
Foto: AP/Scanpix/LETA

Опытный акробат цирка Cirque du Soleil погиб во время выступления в американском городе Тампа, штат Флорида, сообщает Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагический инцидент во Флориде случился 17 марта. Во время шоу VOLTA Янн Арно сорвался с высоты и упал на сцену при выполнении номера со страховочными ремнями. 38-летний артист скончался от полученных травм в больнице Тампы.

Янн Арно работал в цирке более 15 лет. Представители цирка отметили, что несчастный случай стал шоком для команды. Трюк, который выполнял Арно, считается относительно безопасным.

Также стало известно о том, что в России скончался воздушный гимнаст "Цирка Мстислава Запашного" Антон Мартынов, сорвавшийся с высоты во время выступления в Элисте 24 февраля, передает РИА "Новости".

Мартынов упал с высоты пяти-шести метров после того, как на финальном трюке у него оборвался трос. Гимнаст получил серьезные травмы головы и различные повреждения, ударившись о манеж головой. В больнице его состояние оценивалось тяжелым, но стабильным. В ночь на 19 марта, перед транспортировкой из Элисты в Ростов-на-Дону, у Мартынова остановилось сердце.

Предыдущий трагический случай в Cirque du Soleil случился в июне 2013 года, когда французская акробатка Сара Гийо-Гийяр погибла во время шоу "Ka". Выполняя номер, 31-летняя женщина упала в оркестровую яму. Она скончалась в машине скорой помощи. Сара Гийо-Гийяр стала первой в истории Cirque du Soleil артисткой, погибшей во время представления, напоминает Lenta.ru.

Впоследствии суд Невады приговорил канадский Cirque du Soleil к штрафу в размере более 25 тысяч долларов за несоблюдение техники безопасности. Цирк был признан виновным в использовании недостаточно безопасного оборудования, а также в нарушениях при обучении артистов обращению с оборудованием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form