Активистки Femen помочились на портреты Януковича
Foto: AFP/Scanpix

Пять активисток женского движения Femen публично помочились на портреты президента Украины Виктора Януковича. Акция протеста состоялась 1 декабря около здания украинского посольства в Париже. На телах пяти полуобнаженных девушек было написано по-английски "Украина в Евросоюз" и "Янукович, проваливай".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом "секстремистки" выразили протест против "диктаторского режима" Януковича, которого они обвиняют "в моральном и физическом насилии над собственным народом", поясняется смысл акции на сайте Femen.

В тот же день в Киеве еще одна активистка этого движения появилась полуобнаженной возле Киево-Печерской лавры с серпом в руке и мрачным венком, символизируя собой "ангела смерти" и демонстрируя неотвратимость наказания за разгон "Евромайдана" в Киеве 30 ноября.

На теле у девушки было написано "Диктатура должна умереть". Движение Femen возлагает на Януковича ответственность за "избиение руками "Беркута" мирных граждан на Майдане".

Как сообщалось, 28-29 ноября в Вильнюсе во время саммита "Восточное партнерство" движение Fenem также устроило акцию. В Литву приехала одна из активисток движения, она пожаловалась, что плохо себя чувствует и просила о медицинской помощи. Когда прибыли медики, девушка обнажила грудь и выразила обычный для FEMEN протест.

Литовские полицейские сразу задержали активистку и увезли от выставочного центра Litexpo, а в комиссариате был составлен протокол об административном правонарушении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form