Активистки Femen разделись в главной мечети Стокгольма
Foto: AFP/Scanpix

Три активистки Femen провели акцию в центральной мечети Стокгольма. "Секстремистки" из Египта, Туниса и Швеции символически избавились от черных хиджабов в самом центре храма, оставшись голыми по пояс, сообщает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, отмечают в движении, в Femen решили поддержать выступления в Египте, где проходят крупные демонстрации против режима президента Мухаммеда Мурси и исламистов из правящего движения "Братья-мусульмане".

Уже в воскресенье, 30 июня, на улицы египетских городов собираются выйти миллионы протестующих, чтобы потребовать назначения новых выборов.

Отметим, что активистки Femen не в первый раз устраивают акции против исламистов. Так, в рамках "международного топлес-джихада" голые по пояс девушки выходили к мечети в Киеве, раздевались в центре Туниса и жгли флаг салафитов в Париже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тунис Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form