Акул около берегов Великобритании станет больше
Foto: AP/Scanpix/LETA

В настоящее время у берегов Великобритании живут около 40 видов акул, но к 2050 году их может стать на десять видов больше. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Климатические изменения приводят к потеплению воды в океане, что в свою очередь может сделать район британского побережья пригодным для десяти видов акул, которые сейчас обитают только у берегов Африки и Средиземноморского побережья.

В течение ближайших 30 лет у берегов Великобритании могут появиться обыкновенная песчаная акула, гигантская акула-молот, акула-домовой, большая лисья акула и длинноплавниковый мако, а также представители узкозубых, длиннокрылых, шелковых, черноперых и темных акул.

Ранее сообщалось, что в июне впервые за более чем 40 лет у побережья испанского острова Мальорка в Средиземном море была замечена большая белая акула. Экологам удалось заснять акулу, которая появилась у островов архипелага Кабрера.

В последний раз белую акулу видели в районе Балеарских островов рыбаки в 1976 году. По данным создателей документального фильма 2007 года, в водах Балеарских остров с 1920-го по 1976 год местными рыбаками было поймано 27 больших белых акул.

Большие белые акулы — или акулы-людоеды — могут достигать веса в 2 тонны, длины до 6 метров и развивать скорость до 40 км/ч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form