Акунин и Быков согласились поговорить с Путиным
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин согласились встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным от лица общественного движения "Лига избирателей".

В интервью, данных радиостанции "Эхо Москвы", оба заявили, что готовы принять приглашение премьера, но сначала его нужно обсудить с их коллегами по "Лиге".

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору — не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране", — заявил Акунин.

Однако он выразил сомнение в том, что за предложением премьера что-то стоит. "Я чего-то слабо верю в то, что такая встреча состоится. Думаю, что это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору", — сказал писатель.

Быков же заявил, что от подобного предложения нельзя отказываться. "Я должен сказать честно, что для меня это приятная неожиданность, и я, конечно, благодарен, это интересно. Это, все-таки, некоторый интерес к литературе со стороны власти, что всегда приятно", — сказал Быков.

"Я думаю, что вот этой возможностью нельзя пренебрегать, но для этого нам надо выработать, конечно, консолидированную позицию", — добавил писатель.

Как сообщалось, Владимир Путин выразил готовность пообщаться с Быковым и Акуниным как с учредителями общественного движения "Лига избирателей" 18 января на встрече с главными редакторами российских СМИ. При этом он упрекнул оппозицию в уклонении от диалога, сказав, что представителей оппозиции не раз приглашали встретиться с ним, но они игнорировали эти приглашения.

"Лига избирателей" была создана 16 января. Как заявил один из ее учредителей, координатор "Синих Ведерок" Петр Шкуматов, организация будет следить за соблюдением избирательных прав граждан. Всего в списке 16 человек.

В "Лигу избирателей" помимо Шкуматова вошли журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, телеведущая Татьяна Лазарева, литераторы Дмитрий Быков и Борис Акунин, певец Юрий Шевчук, врач Елизавета Глинка, блогеры Рустем Адагамов и Илья Варламов, журналисты Ольга Романова и Сергей Пархоменко, другие гражданские активисты.

Source

Tags

Борис Акунин Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form