Акунин предлагает провести праймериз оппозиции России
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который принимает участие в работе "Лиги избирателей", созданной на волне протестных акций в России в конце прошлого года, предложил за неделю до выборов президента провести оппозиционные праймериз.

На этих праймериз Акунин предлагает согласовать и выбрать единую стратегию поведения оппозиционных сил в России. Такое предложение писатель высказал в своем блоге на ЖЖ, передает Gazeta.ru

"Это может быть "круглый стол" или какое-то иное немноголюдное собрание делегатов с решающим голосом. Перед праймериз — в течение ближайших двух-трех недель — надо разработать механизм отбора этих делегатов. Давайте обсудим и решим, как это лучше сделать", — пишет borisakunin.

"Полагаю, многие скажут: зачем нам выбирать каких-то делегатов на какие-то праймериз? Можно просто определить общую стратегию прямым интернет-голосованием. Можно, конечно, и так. Но я бы считал более плодотворным формирование некоего органа из живых людей, пользующихся общественным доверием", — cообщил писатель.

По мнению Акунина, "если у нас хватит разума и воли действовать единым фронтом, демократия может победить прямо сейчас, весной 2012 года. Если же мы даже между собой договориться не сумеем — значит, экзамен на гражданскую зрелость наше общество сдать пока еще не готово. Будет переэкзаменовка".

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору — не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране", — заявлял ранее Акунин.

"Лига избирателей" была создана 16 января. Как заявил один из ее учредителей, координатор "Синих Ведерок" Петр Шкуматов, организация будет следить за соблюдением избирательных прав граждан.

В "Лигу избирателей" вошли журналисты Леонид Парфенов, Ольга Романова, Сергей Пархоменко, телеведущая Татьяна Лазарева, литераторы Дмитрий Быков и Борис Акунин, певец Юрий Шевчук, врач Елизавета Глинка, блогеры Рустем Адагамов и Илья Варламов. Всего в списке 16 человек.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Акунин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form