Арабский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" впервые вошел в пятерку самых влиятельных брендов мира в 2004 году. Таковы результаты проведенного интернет-журналом Brandchannel опроса почти 2000 руководителей ведущих рекламных фирм, специалистов по брендам и исследователей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первое место занял производитель компьютеров Apple, создавший популярный медиа-плеер iPod и вытеснивший на второе место онлайновую поисковую систему Google. Шведский мебельный гигант Ikea и всемирная сеть кофеен Starbucks заняли, соответственно, третье и четвертое места.

Если борьба между самыми популярными торговыми марками не вызвала удивления, то появление арабского телеканала в ведущей пятерке брендов оказалось для многих неожиданностью. "Я думаю, все дело в ситуации в Ираке и в Афганистане, — считает редактор Brandchannel Робин Руш. — Множество людей интересуются новостями и в поисках альтернативного источника информации обращаются к телеканалу "Аль-Джазира".

Участникам ежегодного опроса предлагалось оценить воздействие того или иного бренда на жизнь людей. Финансовый "вес" компании при этом значения не имел.

Канал "Аль-Джазира" занял пятое место не только в глобальном рейтинге, но и в списке европейских брендов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form