Экстремистская организация "Аль-Каеда" работает над созданием радиологической бомбы, сообщил в понедельник телевизионный канал CBS cо ссылкой на высокопоставленного представителя этой организации Абу Зубейду, захваченного недавно в плен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как и обещал министр обороны США Дональд Рамсфельд, Зубейда начал давать показания. В начале апреля Рамсфельд заявил, что США намерены узнать от одного из главарей "Аль-Каеды" "всю информацию" о готовящихся терактах.

Рамсфельд тогда отметил, что Абу Зубейда "будет допрошен теми людьми, которые знают, как это делать". В то же время глава Пентагона категорически опроверг информацию о том, что США хотят переправить Абу Зубейду из Пакистана в какую-либо третью страну, "где к нему могут подключить электроды" или применить другие способы пытки.

CBS сообщил со ссылкой на правительственный источник, что Зубейда рассказал о разработках "Аль-Каеды" во время допроса. "Абу Зубейда сообщил следователям, что "Аль-Каида" работает над созданием так называемой грязной или радиологической бомбы с целью ее применения против США для распространения радиации в атмосфере", — говорится в сообщении CBS.

Зубейда также сообщил от том, что "Аль-Каеда" уже разработала метод доставки бомбы в США. Однако CBS отметил, что пока следственные органы сомневаются в словах бывшего помощника бин Ладена, который подозревается в организации атак на США 11 сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form