"Аль-Каида" подтвердила гибель одного из своих главарей в Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

Террористическая группировка "Аль-Каида" (запрещена в РФ) подтвердила гибель высокопоставленного террориста Санафи ан-Насра в Алеппо, опубликовав в соцсетях фотографии его тела. Об этом 18 октября сообщает Albawaba News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первоначально информацию о гибели ан-Насра 17 октября распространило иранское агентство FARS.

Как отмечает Syrian Observatory for Human Rights, пока неясно, был ли террорист убит в результате удара американских или российских ВВС. В то же время, данные местных блогеров указывают на то, что ан-Наср погиб при атаке американского беспилотника.

Убитый Санафи ан-Наср, родившийся в Саудовской Аравии, возглавлял в "Аль-Каиде" отделение, ответственное за разработку и выполнение стратегий группировки. Он был одним из наиболее влиятельных главарей "Аль-Каиды" в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аль-Каида Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form