Международная террористическая организация "Аль-Кайеда" рассматривает Уолл-стрит — "сердце" американского фондового рынка, а также другие финансовые институты в качестве цели для своего следующего удара по Соединенным Штатам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствуют перехваченные телефонные переговоры террористов, сообщила телекомпания Fox со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах США.

Возможные теракты против Нью-Йоркской фондовой биржи и других учреждений на Уолл-стрит были предметом специальных совещаний, которые недавно состоялись с участием ЦРУ, ФБР, министерств финансов и внутренней безопасности США.

Меры безопасности на Уолл-стрит были повышены сразу же после терактов 11 сентября. Как отмечает телекомпания, Усама бин Ладен неоднократно заявлял о намерении "Аль-Кайеды" нанести удар по американской экономике.

Ранее министр внутренней безопасности США Том Ридж заявил, что американские власти располагают "достоверной информацией" о подготовке "Аль-Каидой" крупного теракта с целью "подорвать демократический процесс" перед намеченными на 2 ноября президентскими выборами. Объектами террористической атак, считает министр, могут, в частности, стать съезды Демократической и Республиканской партии, на которых будут выдвинуты кандидаты в президенты.

В то же время Том Ридж сообщил, что американская администрация пока не собирается поднимать уровень террористической опасности, который остается повышенным — "желтым".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form